Старайся в бизнесе быть орлом, а не уткой

Индийская легенда гласит о том, что при сотворении мира бог сначала сотворил ракушку, а затем опустил ее на морское дно. У этой ракушки жизнь была не очень интересная. Ее основным занятием было только открывать свою скорлупу и выпивать немного морской воды, а затем она снова закрывалась. И так каждый день она открывала свою скорлупу, а потом закрывала, открывала и закрывала.

После этого бог создал орла и дал ему полную свободу. Орел свободно летал над землей и мог достигать вершин самых высоких гор. Но орел всегда платил за свою свободу, ему всегда приходилось самостоятельно добывать себе пищу и бороться за себя. Ничего просто так ему не доставалось. А когда у орла появлялись птенцы ему приходилось охотиться целыми днями для того чтобы прокормить своих малышей. Но ему всегда было приятно платить такую цену за свою свободу.

И вот однажды всевышний создал человека. Он подвел человека к ракушке, а потом к орлу и спросил какая жизнь ему больше всего по душе.

Ракушка это символ таких людей, которые не могут сильно расширять свой кругозор. На протяжении всей жизни им приходится делать в основном одно и то же. Если сравнивать судьбу орла с ракушкой, то многие люди предпочитают жизнь орла. Но большинство из них только хотят им быть, но не всем это удается. А есть такие, которые хотят быть, как орел, но не хотят за это платить и поэтому ищут такую птицу, которая будет соответствовать их ожиданиям. Этой птицей может быть утка.

Если судить поверхностно, то можно сказать что в какой-то степени утка напоминает орла. Но в реальности это две разные птицы. Схожи они тем, что обе могут летать, но в то время пока орел проводит свое время высоко под небесами, утка находится возле воды.

Отличительная характеристика утки это кряканье. Она постоянно крякает, когда проснется, когда чем-то недовольна, когда хочет есть или когда у нее забирают корм. Постоянно крякать вместо того чтобы делать дело концепция не очень хорошая.

Например, вы приходите в ресторан, когда он уже закрылся, и при этом вас встретила «утка» то вы услышите в свой адрес: «Вы опоздали, неужели вы не видели снаружи табличку?» и так далее в стиле «кря-кря». А вот орел наоборот ответит так: «К сожалению, мы уже закрылись, но если вы хотите мы лично для вас приготовим что нибудь на кухне. Чего бы вам хотелось?»

А теперь перейдем к отличиям орла от утки. Пока утка крякает орел делает свое дело. Кряканьем могут быть отговорки, объяснения, бессмысленная болтовня или топтание на одном месте.

— Утка скажет: «Я себе этого не могу позволить» а орел «Я буду стараться делать все так, чтобы мог себе это позволить.

— Девиз уток: «Для меня работа является работой, и я не хочу себя чувствовать в бегах» а орлы наоборот стараются все выполнить как можно быстрее.

— Утки начинают свой рабочий день в 10 часов утра и заканчивают в 6 часов вечера, а орлы, наоборот, с 6 до 10.

— Мир уток состоит из одной небольшой лужи, в которой они постоянно крутятся, а орлы жизни достигают наивысшие вершины.

— Утки всегда критикуют обстоятельства, а орлы стараются в них что-то изменить.

Предлагаем к чтению:


 

    Автор: Mark, 14 июня 2013, 06:50    |    Просмотров: 1811
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.