Стиль жизни современных жителей Рима


Приехав в Италию можно просто и быстро понять, как получать от жизни настоящее наслаждение. Многие жители Рима — известные гедонисты, у которых пунктуальность не является обязательным качеством. Здесь уже давно прекрасно прижился обычай «прекрасного ничегонеделания». Каждое утро римляне начинают с употребления капучино или эспрессо. Приготовление еды для них — настоящее искусство, даже из ничего итальянцы могут сделать шедевр кулинарии.

В Италии боготворят Пиццу, называют ее с большой буквы и даже открыли в Риме музей пиццы. Те, кто попробовал это блюдо в Риме, знают, что нигде более ее не делают так же прекрасно. Перед обедом как аперитив употребляют легкое белое вино. Непременный атрибут обстоятельной трапезы итальянцев – неспешная беседа. После пищи они не забывают о послеобеденном кофе. Жители Рима строго чтят время сиесты, всегда находят время для пеших прогулок, общения с друзьями, не пропускают матчи по футболу. С часу до трех дня, в самую жару, Рим погружается в дрёму, закрываются банки, магазины, рестораны. В это время на улицах «гуляют лишь собаки и французы».

Немудрено, что в Италии хорошая продолжительность жизни. Для мужчин это 77,2 года, а для женщин — 82,8. И это несмотря на то, что Италия – одно из наиболее курящих государств в мире. Ученые полагают, что долголетие итальянцев зависит от их кулинарных традиций. Ежедневно они употребляют красное вино, пасту, горький красный перец и помидоры, которые избавляют от многих тяжелых болезней. Итальянская кухня, конечно, хороша, но очень тяжелая для желудка. Настоящая формула долголетия итальянцев, состоит из бескомпромиссной любви к жизни и климата страны.

Прекрасное приветствие: «Пусть самые грустные дни твоего будущего будут похожи на самые блаженные дни твоего прошлого» является великолепной иллюстрацией непреклонного оптимизма итальянской нации. Многие туристы заслуженно полагают, что Италия – это наилучшая фабрика здоровья и стиля. В красоте коренных жителей никто не сомневается. Рим сейчас выглядит, словно настоящий подиум. Причем мужчины заботятся о своей внешности даже больше, чем слабый пол. Они всегда хорошо подстрижены, а верхняя пуговица их рубашек — интригующе расстегнута.

Римляне следят за фигурой. А вещи надевают они всегда новые и обязательно от известных дизайнеров итальянского происхождения. Ничто не нарушит их гармонию!

    Автор: Mark, 25 сентября 2012, 07:30    |    Просмотров: 1882
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.