Что такое керамогранит?

Ранее, в самые старые времена на просторах степей, пустошах, лесов возводили огромные дворцы, обложенные камнем. Это происходило в Египте, Сирии, Аравии, Мезоамерике, Персии и многих других территориях, на которых появлялись огромные цивилизации. Этот твердый и прочный материал пришел к нам из глубины веков, похожих на бездну, в которой живет история. Раньше он содержал в себе огромное количество пор и поэтому очень быстро разрушался, когда они постепенно заполнялись влагой. Но теперь все изменилось. Керамогранит  — это очень прочный, долговечный, созданный по особой технологии материал, который уступает лишь сапфирам.

Керамогранит не боится ни морозов, ни климатических условий, очень удобный, непривередливый, не требует ухода, качественный, а значит – ценный. Ему не опасен ни огонь, ни вода. Влагу он не впитывает, потому что во время производства получается без полостей и герметичным. Это одно из условий его создания.

Материал выносит огромные весовые колебания и нагрузки. Плитка керамогранит не ломается, не пачкается. Еще один ее плюс – это техника окрашивания. После того, как происходит обжиг изделия, плитку помещают в специальную печь для сушки, а затем окрашивают с помощью напыления. Все мы заметили, что у нее получается своеобразный пигмент и оттенок – это зависит от добавления таких элементов, как цинк, кобальт, медь и бронза. Они природно-безопасны для человека и порой кажется, что такой материал придуман специально для него.

Цена керамогранита порадует всех строителей, архитекторов и дизайнеров. Чаще всего она зависит от того, что входит в состав этого замечательного сырья. В составе находятся различные оксиды, и микроэлементы, тяжелые химические добавки, которые повышают прочность. Гладким камень становится из-за  полировки. После этого процесса горную породу обязательно подвергают обжигу, сдавливанию под прессом.  Особую роль имеют рельефные прессы, которые выполняют сложную обработку изделия.

Этот материал сегодня все больше и больше популярен среди людей, делающих ударение на дизайнерских решениях, на долговечности, красоте, прочности. Такой камень послужит венцом здания, его главным достоянием, украшением и его особенностью. Он будет всегда украшать не только жилище, но и саму семью. Придаст авторитета, величия, главенства. Если вы хотите сделать что-то особенное, отличительное от серого монотонного ряда зданий, тогда выбирайте именно это сырье. Вы не пожалеете и останетесь довольны, а дом будет служить годами.

    Автор: Mark, 19 ноября 2012, 11:44    |    Просмотров: 987
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.