Сфера применения дорожной фрезы

Дорожная фреза является специализированной техникой, использующаяся в процессе разрушения и демонтажа дорожного покрытия из бетона или асфальта. Данная техника покрытие это измельчает, чтобы его был удобно транспортировать при помощи самосвалов. На сегодняшний день аренда техники для строительства, в том числе и аренда дорожной фрезы, является весьма популярной услугой, ведь далеко не всегда экономически целесообразно покупать такую технику. 

Дорожная техника активно используется сегодня для осуществления ремонтно-строительных работ на дорогах. Причем, ширина дорог не имеет особого значения в данном случае. То есть фреза может быть использована, как в условиях узких улочек, так и на достаточно широких автомобильных магистралях. Ремонт мостов – эта также одна из сфер применения данной спецтехники. 

Необходимо отметить, что аренда башенного крана 23 метра, подобно аренде дорожной фрезы имеет свои нюансы. 

Немного истории.

Впервые дорожные фрезы стали активно применяться в конце шестидесятых годов двадцатого века. Именно тогда стала популярной идея повторного использования отработанных материалов. 

Дорожное покрытие, состоящее из бетона и асфальта, в процессе демонтажа преобразуют в сыпучий гранулянт. Его потом можно использовать повторно. Дорожные фрезы позволили в кротчайшие сроки демонтировать старые дорожные покрытия с целью создании новых. 

Данная спецтехника может отличаться различными габаритами. Все в данном случае зависит от ширины зоны фрезерования. Небольшие модели фрез позволяют взаимодействовать с участками дорог шириной от трех до двенадцати метров. Модели побольше используют для работы на широких дорогах (от тринадцати до двадцати четырех метров). 

Отметим, что аренда гусеничного крана 55 метров, как и аренда дорожных фрез, является весьма востребованной услугой у многих компаний, по тем или иным причинам не имеющих собственного парка специализированной техники. 

Дорожные фрезы можно с уверенностью назвать многофункциональной спецтехникой. Более того, данная техника является высокотехнологичной. При помощи фрез можно выполнять различные работы. Дорожные фрезы активно используются для осуществления послойного снятия старого дорожного покрытия (толщина в данном случае не имеет значение). Кроме того, текстурирование поверхности дорог, а также изменение их характеристик также можно осуществлять при помощи дорожной фрезы. Данная техника активно используется и в процессе прокладки труб и трубопроводов, когда имеется необходимость снять верхний земляной слой. Ну и, наконец, бетонные полы также могут быть выровнены при помощи фрез.

    Автор: Mark, 12 октября 2013, 18:00    |    Просмотров: 1625
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.