Строительство частных домов и бань из деревянных стройматериалов

При планировании строительства собственного дома всегда возникает вопрос выбора стройматериалов и компании, которая будет осуществлять это строительство. Стоимость одних и тех же материалов может существенно различаться в разных компаниях, и в итоге общая цена за работу возрастет в несколько раз. Также на стоимость работ может значительно повлиять профессионализм прорабов и проектировщиков и комплектация объекта. На сегодняшний день довольно популярно строительство недорогих домов из бруса, которые отличаются экологической безопасностью и разнообразием дизайнерских решений.

Кроме того, отечественные запасы природного деревянного сырья, полученного из качественной структуры древесины позволяют не испытывать дефицита в строительном материале. Сам по себе деревянный брус обладает хорошими эксплуатационными свойствами и является экологически безопасным материалом в любых условиях использования. При возведении таких домов не возникает необходимости выдерживать фундамент дома для окончательной усадки. Дома и бани устанавливаются по разработанному проекту, предусматривающему специальную форму, не требующую предварительной выдержки. Из дерева особенно часто выполняют готовые перевозные бани, которые отлично подойдут для загородного использования.

Для деревянных домов и бань можно использовать облегченный вариант фундамента, что сэкономит немалые денежные средства. Перед началом эксплуатации деревянного дома, вся его конструкция обрабатывается специальными составами антисептиками, которые защищают дерево от развития грибков и других вредных организмов, а также дерево становится менее горючим материалом. Не стоит сомневаться в теплоизоляционных качествах таких домов. Даже в холодный период года стены будут хорошо сохранять тепло и не продуваться. Для загородного строительства можно использовать и каркасные щитовые дома, которые станут не дорогим и рациональным решением.

Отделочные работы деревянных домов и бань

После возведения объекта обычно он подвергается полной обшивке специальными отделочными материалами изнутри и снаружи. Для фасада в большинстве случаев применяют виниловый сайдинг, либо керамический кирпич в целях придания более солидного образа дому, а изнутри дом обшивается гипсокартоном. В зависимости от выбранного стиля создается, и оформление внутренней части дома, это могут различные стили, например, кантри или прованс. Баня также может быть выполнена не по стандартному проекту. Для отделки внутреннего помещения бани будут уже использоваться стройматериалы, способные к долгой эксплуатации в условиях высокой влажности и высокого температурного режима.

    Автор: Mark, 8 ноября 2013, 13:39    |    Просмотров: 1479
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.