Материалы для утепления стен: кирпичная кладка с утеплителем, маты из минеральной ваты

В статье дается информация о технологии утепления внешних стен дома. С особым вниманием разбираются материалы, используемые при теплоизоляции.

Некачественная теплоизоляция может стать причиной больших потерь тепла в холодное время года. А на качество во многом влияют сами материалы для утепления стен.

Бывают наружное и внутреннее утепление стен. Наружная теплоизоляция считается наиболее эффективной, так как в этом случае удается избежать накопления конденсата внутри стен.

Самым распространенным на данный момент материалом считается минеральная вата, изготавливаемая из минерального расплава. Минеральная вата может подразделяться на каменную и шлаковую.

Одним из самых качественных утеплителей считается каменная минеральная вата LINEROCK. В домах, утепленных при помощи этого теплоизолятора, затраты теплоэнергии снижаются в полтора раза. А если LINEROCK применяется при постройке нового дома, то можно добиться экономия в два раза. Наиболее эффективно его использование при утеплении полов и внешних стен.

При утеплении LINEROCK применяются специальные маты из минеральной ваты, которые укрепляются при помощи арматуры. Данный утеплитель обычно применяется при методе трехслойной кладки, то есть это кирпичная кладка с утеплителем плюс декоративная облицовка.

Вообще маты из минеральной ваты получили широкое распространение в строительстве. Остывая, материал затвердевает и становится похожим на камень, но благодаря своим многочисленным воздушным карманам отличается легкостью. Плиты характеризуются отличными теплоизолирующими качествами, также они обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, огнеупорны и могут выдерживать температуры до 1000 градусов. Это экологически безопасный материал.
Кроме LINEROCK можно выделить такой теплоизолятор, как полистирол, который применяется для утепления внешних стен подвала и фундамента. Также он очень полезен при защите фундамента от воздействия грунтовых вод.

Кирпичная кладка с утеплителем — это совсем несложно. Итак, мы выяснили, что лучшими теплоизолятора для внешнего утепления считаются *маты из минеральной ваты* пенополистироловые плиты. Материалы для утепления стен укладываются с использованием специального клея-цемента. Поверх утеплителя наносится еще один слой клея-цемента, который будет выполнять защитные функции. Далее при помощи стеклосетки фасадной щелочестойкой панцирной выполняется армирование. И, в конце концов, укладывается слой декоративной облицовки.

    Автор: Mark, 4 января 2012, 10:53    |    Просмотров: 2709
  •   

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вы можете зарегистрироваться или войти, если уже зарегистрированы.